sekarang usaha budidaya jamur tiram sudah menjamur sesuai namanya, tapi peluang pasar masih sangat terbuka, tidak ada salahnya jika anda membuka bisnis ini, karena sangat prospek,,,
Sekilas
tentang Jamur Tiram
Jamur
tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jamur kayu yang
sangat baik untuk dikonsumsi manusia.Selain karena memiliki cita rasa yang
khas, jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram mengandung
protein sebanyak 19 – 35 % dari berat kering jamur, dan karbohidrat sebanyak
46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit.B2, niasin,
biotin serta beberapa garam mineral dari unsur-unsur Ca, P, Fe, Na, dan K dalam
komposisi yang seimbang. Bila dibandingkan dengan daging ayam
yang kandungan
proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka
kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan
jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Jamur tiram juga
bermanfaat dalam pengobatan, seperti :
o
Dapat
menurunkan tingkat kolesterol dalam darah.
o
Memiliki
kandungan serat mulai 7,4 % sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan.
o
Antitumor,
antioksidan, dll.
Budidaya jamur tiram
memiliki prospek ekonomi yang baik. Jamur tiram merupakan salah satu
produk komersial dan dapat dikembangkan dengan teknik yang sederhana. Selain
itu, konsumsi masyarakat akan jamur tiram cukup tinggi, sehingga produksi jamur
tiram mutlak diperlukan dalam skala besar.
jika anda ingin proposal usaha lengkapnya silakan lihat disini
0 komentar:
Posting Komentar